***Kawaii BBQ Crew***

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La cuisine d'OKINAWA est nourrissant!




Jusqu'en 1879, l'Okinawa(おきなわ/沖縄) n'etait pas rattache au Japon.
Comme elle se situe entre le Japon, la Chine et le Taiwan, Okinawa a sa culture est un melange de culture chinoise et japonaise.
Quand on parle d'Okinawa, les Japonais pensent beaucoup a sa cuisine specifique comme le RAFUTE(ラフテー) (le porc gras mijote avec du SAKE, sucre en canne et soja sauce), le SOKI-SOBA(ソーキそば) (nouille avec mijote de porc et gingembre), l'UMI-BUDOU(うみぶどう/海ぶどう)( argue forme comme raisin), le GOYA-CHAMPRU(ゴーヤチャンプルー) (omelette de concombre amer et jambon) et le Sake d'"AWAMORI"(あわもり/泡盛) (Sake du riz, entre 30 et 40 degree)etc.

Si tu as de la chance d'y aller, il faut manger au bistrot sympa, "URIZUN"(うりずん)(adresse : 沖縄県那覇市安里388-5 tel : 098-885-2178 a cote de la station de l'ANRI(あんり/安里) horaire : 17h30~23h30).
C'est un bar decor comme une vieille maison japonaise, qui fournit pleins de sortes de'AWAMORI avec beaucoup de mets d'Okinawa que je mentionne ci-dessus.
Quand j'y etais, il y a deux hommes pilies de bar qui me raconterent des histoires interessantes et jouerent le SANSHIN(さんしん/三線) (Citare d'Okinawa).
Tout etait bon et sympatique!
Si tu n'as pas de chance d'y aller mais de rester a Tokyo(とうきょう/東京), un bar restaurant "URIZUN TOKYO" (うりずんとうきょう/うりずん東京)est recemment ouvert a Marunouchi(まるのうち/丸の内) (adresse : 千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング 5F 新丸ビル a cote de station TOKYO tel : 03-5224-8040 horaire : 11h00~23h00).

Maintenant, c'est la mode de la cuisine d'Okinawa au Japon.
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  1. 2008/01/31(木) 00:00:00|
  2. Cuisine
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La cuisine japonaise -RIZ-

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Salut!

Aime-tu la cuisine japonaise?
Connais-tu la vraie cuisine japonaise ?

A Paris, il y a beaucoup de restaurants "japonais" mais on mange peu de vraie cuisine japonaise, je crois.
Comment distinguer?

C'est difficile mais quelques indices existent.

*Du riz du sushi est legerement vinaigre et sucre.
*On sert toutes les petites assiettes en meme temps (meme salade, soupe!), car il n'y a pas forcement d'ordre comme l'entree, le plat et le dessert.
De toute facon, la plupart des cas, le plat principal, la salade et la soupe se mangent ensemble.
*Dans le restaurant japonais, evidement, il y a beaucoup de japonais qui mangent!

A Paris, la rue Saint-Anne dans l'Opera, on trouve pleins de restaurants japonais qui je pense sont satisfaisants !

Si tu veux manger la vraie cuisine japonaise a la maison, il te faut cuisiner!

Maintenant , je te renseigne la recette de notre mets importants, "le riz" .

1) Achetes le sachet de riz rond collant (le marque comme "Shinode" , "Minori", "Koshihikari" etc...) dans le supermarche chinois ou japonais.
2) Verse un verre de riz dans un bol (quantite pour une personne), et lave-en bien jusque'a ce que l'eau devienne transparente!
3) Mets du riz dans la marmitte en ajoutant la meme quantite de l'eau.
4) Bouillit le pendant 10 min avec couvercle et quand il n'y a presque plus d'eau, laisse-le a cote et attends a peu pres 30 min.


Le riz a la japonaise est bien collant et differe par rapport au saute de la cuisine asiatique (thailandaise et chinoise) ainsi que risotto italian !

Si tu tentes de faire le sushi, ajoute le melange de vinaigre , soja sauce et sucre dans le riz tiede et melange soigneusement.

Voila voila. Bon riz japonais et a bientot !

petitdejeuner


  1. 2007/11/14(水) 00:00:00|
  2. Cuisine
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