***Kawaii BBQ Crew***

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La cuisine d'OKINAWA est nourrissant!




Jusqu'en 1879, l'Okinawa(おきなわ/沖縄) n'etait pas rattache au Japon.
Comme elle se situe entre le Japon, la Chine et le Taiwan, Okinawa a sa culture est un melange de culture chinoise et japonaise.
Quand on parle d'Okinawa, les Japonais pensent beaucoup a sa cuisine specifique comme le RAFUTE(ラフテー) (le porc gras mijote avec du SAKE, sucre en canne et soja sauce), le SOKI-SOBA(ソーキそば) (nouille avec mijote de porc et gingembre), l'UMI-BUDOU(うみぶどう/海ぶどう)( argue forme comme raisin), le GOYA-CHAMPRU(ゴーヤチャンプルー) (omelette de concombre amer et jambon) et le Sake d'"AWAMORI"(あわもり/泡盛) (Sake du riz, entre 30 et 40 degree)etc.

Si tu as de la chance d'y aller, il faut manger au bistrot sympa, "URIZUN"(うりずん)(adresse : 沖縄県那覇市安里388-5 tel : 098-885-2178 a cote de la station de l'ANRI(あんり/安里) horaire : 17h30~23h30).
C'est un bar decor comme une vieille maison japonaise, qui fournit pleins de sortes de'AWAMORI avec beaucoup de mets d'Okinawa que je mentionne ci-dessus.
Quand j'y etais, il y a deux hommes pilies de bar qui me raconterent des histoires interessantes et jouerent le SANSHIN(さんしん/三線) (Citare d'Okinawa).
Tout etait bon et sympatique!
Si tu n'as pas de chance d'y aller mais de rester a Tokyo(とうきょう/東京), un bar restaurant "URIZUN TOKYO" (うりずんとうきょう/うりずん東京)est recemment ouvert a Marunouchi(まるのうち/丸の内) (adresse : 千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング 5F 新丸ビル a cote de station TOKYO tel : 03-5224-8040 horaire : 11h00~23h00).

Maintenant, c'est la mode de la cuisine d'Okinawa au Japon.
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  1. 2008/01/31(木) 00:00:00|
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  1. 2012/11/23(金) 07:59:37 |
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